Resep Membuat Kue Nagasari | Enak dan Lembut

Dipostingan kali pertama ini, saya akan memberikan resep kue nagasari yang berbahan dasar tepung beras dan tepung tapioka.
Kue yang satu ini memang sangat sederhana namun rasanya dijamin enak dan banyak digunakan sebagai jamuan hajatan atau dihidangkan dirumah untuk camilan sendiri.
Jika Kalian ingin membuat kue nagasari ini, silahkan simak cara membuatnya.

Cara Membuat Kue Nagasari Yang Enak dan Lembut

Resep ini dibuat oleh Wawa Wiati dengan akun instagram @wawawiati

Bahan-Bahan:

  1. 250 g tepung beras
  2. 100 g tapioka
  3. 220 g gula pasir
  4. Sejumput garam
  5. 1000  ml santan
  6. 3 buah pisang tanduk diiris serong (boleh menggunakan pisang kepok, pisang nangka, pisang raja dll yang biasa dikukus atau dimasak)
  7. Beberapa lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:

  1. Rebus santan, gula, garam, vanili dan pandan sampai gula larut. Dinginkan. Saring
  2. Campur tepung beras, tapioka dan  santan dingin, aduk sampai rata dan halus.
  3. Masak dg api kecil sambil terus diaduk sampai kental dan licin, tidak perlu sampai matang meletup2 cukup sampai mengental (setengah mateng)  Angkat dari api
  4. Ambil selembar daun pisang, oles tipis dengan minyak, beri 1,5 sendok adonan, taruh irisan pisang di atasnya, lipat dan rapikan. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Kukus kurang lebih 25- 30 menit dengan api sedang.
Itulah sedikit resep cara membuat kue nagasari yang bisa kalian coba. Hidangan ini cocok disajikan sebagai hajatan atau sebagai makanan sendiri dirumah.
Jika kalian mempunyai Resep Masakan yang lainnya, kalian bisa menambahkannya dikolom komentar yang ada dibawah ini atau melalui email yang tertera.
Silahkan mencoba dan terima kasih telah berkunjung di web saya. Sampai jumpa di Resep Masakan yang lainnya.